Sammic Healthcare Solutions Equipamiento Sammic recomendado para recursos hospitalarios y asistenciales

En Sammic estamos cerca de nuestros recursos hospitalarios y asistenciales, residencias, centros de rehabilitación, guarderías, etc. donde la exigencia de una higiene perfecta se acentúa, hay necesidades especiales relacionados con la disfagia y texturas y la fragilidad de los comensales exige un especial cuidado en las cualidades nutricionales y en la higiene. 

La innovadora oferta de Sammic está orientada a satisfacer los requerimientos del sector, contribuyendo a mejorar la satisfacción del comensal. 

Sammic Healthcare Solutions: soluciones dedicadas para necesidades especiales

Disfagia y estándares IDDSI

The International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI por sus siglas en inglés) fue creada en el 2013 con el objetivo de desarrollar nueva terminología y definiciones globales estandarizadas que describan los alimentos con textura modificada y bebidas espesas utilizadas para individuos disfágicos de todas las edades, entornos sanitarios y culturas. El marco IDDSI contempla 8 niveles.  www.iddsi.org 

La oferta de soluciones Sammic para una textura perfecta se compone de trituradores, turbotrituradores, cutters, combi cortadora-cutter, batidoras de vaso y licuadoras.


Procesado de productos frescos: óptima retención de nutrientes y vitaminas 

Si la importancia de una dieta equilibrada que cubra todas las necesidades de vitaminas y nutrientes es evidente, esta necesidad se acentúa en centros de salud, donde la situación de los pacientes o comensales es relativamente frágil.

Cortadoras de hortalizas, combis cortadora-cutter o escurridoras de ensaladas son parte esencial de las soluciones Sammic para el procesado de productos frescos. 


Cocciones de bajo contacto y máxima higiene: máxima seguridad alimentaria

La cocción sous-vide a temperatura controlada permite organizar flujos de trabajo que minimizan el contacto directo con los alimentos, reduciendo el riesgo de contaminación durante los procesos de cocción y conservación. 

Además, el método de identificación del producto proporcionado por el sistema de etiquetado directo de las envasadoras al vacío Sammic permite llevar a cabo unos procesos muy organizados de preparación y almacenamiento, así como una fácil identificación de raciones orientadas a dietas especiales. 

Sammic fabrica termocirculadores industriales y envasadoras al vacío que se conectan directamente a una impresora de etiquetas para una cocción, un almacenamiento y una regeneración higiénicas y seguras. 

 

 #LaElecciónAcertada para cada necesidad:  guía de selección

Necesidad

Equipamiento

Número de camas

   

5-25 camas    

25-50 camas 50+ camas
Disfagia: textura Trituradores MB-21 MB-31 MB-51
XM-21/22 XM-31/32/33 XM-51/52/71/72
Turbotrituradores     TRX-22
Cutters-emulsionadores   KE-5V KE-8V
Combi cortadora-cutter    CK-35V CK-38V / CK-48V
 Batidora de vaso TB-1500 TB-2000 TB-2000
 Licuadora de frutas y verduras LI-240 LI-240 LI-240
Procesado de productos frescos: nutrientes Combi cortadora-cutter    CK-35V CK-38V / CK-48V
Cortadoras de hortalizas CA-31 / CA-3V CA-31 / CA-3V CA-41 / CA-4V
Escurridor de verduras   ES-100 ES-200
Cocción higiénica de bajo contacto Termocirculadores SmartVide 5 SmartVide 7 SmartVide 9
Dietas especiales  Envasadoras al vacío SU-316P SU-416P / SU-420P SU-520P y superiorres
Abatidores de temperatura AB-3 / AB-5 AB-5 / AB-10 AB-10 y superiores
Sanitización de la vajilla Lavavajillas  X-61 / S-61 X-61 / S-61 / X-100C / S-100C X-120C / S-120C
SRC-1800 y superiores
Secadora-abrillantadora de cubiertos SAM-3001 SAS-5001 SAS-6001
Esterilizador de cuchillos EC-30 EC-30 EC-30

Soluciones para una textura perfecta

KE: cutters-emulsionadores

· Obtenga la textura deseada en segundos.

· Velocidad variable con amplio abanico de opciones.

· Cuchillas intercambiables.

· Tecnología "brushless" con prestaciones avanzadas:

  • Máxima eficiencia a lo largo de todo el abanico de velocidades.

  • Diseño ligero y compacto.

  • Panel de mandos avanzado con toda la información de un vistazo.

  • Estanqueidad mejorada.

  • Generan menos ruido.

· Función inversa para mezclar ingredientes.

· Homologado por NSF.


CK: Combi Cortadora de Hortalizas  + Cutter-emulsionador

· Doble función: cortadora de hortalizas para procesar productos frescos, cutter-emulsionador para obtener la textura deseada en segundos.

· Velocidad variable con un amplio rango de velocidades para cada función.

· Función cutter: cuchillas intercambiables para procesar distintos productos. Función "reverse" para mezclar ingredientes sin cortar.

· Función cortadora: discos y rejillas intercambiables permiten obtener más de 70 distintos cortes.

· Tecnología Brushless con prestaciones avanzados:

  • Máxima eficiencia a lo largo de todo el abanico de velocidades.

  • Diseño ligero y compacto.

  • Panel de mandos avanzado con toda la información de un vistazo.

  • Force Control System con señal acústica para una estandarización perfecta, que permite obtener resultados altamente consistentes.

  • Estanqueidad mejorada.

· Generan menos ruido.

· Homologados por NSF.


XM : trituradores de uso industrial

· Compactos y potentes.

· Distintas medidas y potencias: modelos adaptables a cualquier necesidad.

· Cucyilla Y-blade exclusiva para obtener luna tetura perfecta.

· Vario-speed: valocidad variable disponible en la mayoría de modelos.

· Diseño ergonómico.

· LED indicador del estado del triturador.

· Brazos desmotables en un clic.

· Modelos combinados dispoonibles con brazo batidor.

· Homologados por NSF.


TRX: turbotriturardores

· Turbotrituradores para grandes producciones.

· Modelo de 1 o 2 velocidades.

· Diseñados para trabajar en contenedores de hasta 800 litros.

· REjillas intercambiables para obtener la textura deseada.

· Construcción robusta.

· Manejo fácil y cómodo. 

· Homologados por NSF.

 


Batidoras de vaso: rendimiento y velocidad

La batidora de vaso Sammic es un potente procesador de laimentos ideal para hospitales, centros geriátricos y en general para establecimientos donde se necesita obtener un triturado muy fino.

· Velocidad variable y pulsador de ráfagas.

· Vaso de policargonato altamente resistente libre de BPA.


Licuadora LI-240

· Licuadora industrial diseñada para una utilización continua.

· Construida en acero inoxidable.

· 6300 rpm y expulsión continua de residuos.

Soluciones para el procesado de productos frescos

CK: Combi Cortadora de Hortalizas  + Cutter-emulsionador

 

· Doble función: cortadora de hortalizas para procesar productos frescos, cutter-emulsionador para obtener la textura deseada en segundos. 

· Velocidad variable con un amplio rango de velocidades para cada función.

· Función cutter: cuchillas intercambiables para procesar distintos productos. Función "reverse" para mezclar ingredientes sin cortar. 

· Función cortadora: discos y rejillas intercambiables permiten obtener más de 70 distintos cortes. 

· Tecnología Brushless con prestaciones avanzados:

  • Máxima eficiencia a lo largo de todo el abanico de velocidades. 

  • Diseño ligero y compacto. 

  • Panel de mandos avanzado con toda la información de un vistazo.

  • Force Control System con señal acústica para una estandarización perfecta, que permite obtener resultados altamente consistentes.

  • Estanqueidad mejorada. 

  • Generan menos ruido.

· Homologados por NSF.


CA-V: cortadora de hortalizas de velocidad variable

· Velocidad variable con amplio abanico de velocidades. 

· Los discos y rejillas intercambiables permiten obtener más de 70 cortes diferentes. 

· Tecnología Brushless con prestaciones avanzadas. 

  • Máxima eficiencia a lo largo de todo el abanico de velocidades. 

  • Diseño ligero y compacto.

  • Panel de mandos avanzado con toda la información de un vistazo.

  • Force Control System con señal acústica para una estandarización perfecta, que permite obtener resultados altamente consistentes.

  • Estanqueidad mejorada. 

  • Generan menos ruido. 

· Homologados por NSF.


CA: cortadoras de hortalizas de velocidad fija

· Ideales para procesar productos frescos y obtener la máxima retención de nutrientes y vitaminas.

· Bloque motor de 1 velocidad, disponible con cabezales de diferentes capacidades.

· Discos y rejillas intercambiables para obtener más de 70 cortes diferentes.

· Homologados por NSF.


Nuevos discos ralladores SH 

Nueva línea de discos ralladores desarrollado con la sanitización como principal objetivo. El disco se desmonta fácilmente, sin herramientas, ya que no tienen tornillos, y se pueden lavar en el lavavajillas. Así, se evita la acumulación de restos en los bordes. 


ES: escurridores de hortalizas industriales

· Ideales para el secado de la lechuga y otras verduras en hojas o ligeras. 

· Elevada produccóni: hasta 720 Kg/h. 

· 900 rpm: elevada velocidad y máxima eficiencia. 

· Vairias velocidades, selección de ciclos y temporizador. 

· Exclusiva Vibratioin Control System y freno motor para una parada rápida y suave. 

· Equipadas con ruedas con frenos para máximo confort en el lugar de trabajo. 

· Homologados por NSF.

Cocción de bajo contacto & Dietas especiales

Envasadoras al vacío con sistema de impresión directa de etiquetas

· Ideales para el envasado de alimentos crudos antes de la cocción sous-viee, o de alimentos cocinados de forma tradicional para su conservación y regeneración posterior.

· Vacío controlado por sensor.

· Equipados con bomba Busch.

· Distintos tamaños de cámara y distintas capacidades de bomba.

· Programables. garantía de resultados consistentes.

· Conectividad Bluetooth y prestaciones avanzadas.

· Conexión a impresora para impresión directa de etiquetas.

· Homologados por NSF.


SmartVide by Sammic: cocedores a baja temperatura

Ideales para la cocción y regeneración. 

· Textura, sabor, color perfectos y óptima conservación de nutrientes. 

· Garantía de máxima higiene gracias al aislamiento del producto. 

· Ideales para la cocción de alimentos envasados al vacío, conservación y regeneración posterior. También están indicados para la regenración de alimentos cocinados de manera tradicional. 

· HACCP-ready: trazabilidad perfecta de los ciclos. 

· Homologados por NSF.


Abatidores de temperatura: conservación con total garantía

El abatimiento rápido es el mejor sistema natural para alargar la vida de los alimentos. Combinado con el envasado al vacío y la cocción de bajo contacto, es el complemento ideal para alargar la vida de los productos con total garantía.

· Abatimiento rápido y ultracongelación.

· Función de conservación automática.

· Flujo de aire indirecto: baja deshidrataciòn.

· Función hard chilling para productos espesos.

· Sonda al corazón.

Sanitización perfecta de la vajilla y utensilios

La garantía SaniControl

· Todos los lavavasos y lavavajillas Sammic cumplen la norma DIN 10534, que determina las temperaturas de funcionamiento y los tiempos de ciclo para obtener una higienización de la vajillas.

· Los modelos con Thermal Lock cuentan, además, con nuestra garantía SaniControl. Se garantiza una temperatura mínima de aclarado al inicio del ciclo, y, con esta opción activada, el lavavajillas no empieza a aclarar hasta que se alcanza esta temperatura.

· Algunos modelos van más allá y cuentan con un sistema de aclarado a temperatura constante. donde el proceso de aclarado se realiza a una temperatura constante de principio a fin.

· Los lavavajillas con el sistema de aclarado a temperatura constante son los modelos desarrollados específicamente para centros sanitarios por Sammic.


Lavavasos y lavavajillas con sistema de aclarado a temperatura constante

· El proceso de aclarado se realiza a temperatura constante de principio a fin.

· Cuentan con una bomba de presión, garantizando una presión adecuada que nos permite aclarar eficazmente la superficie de los artículos.

· Thermal Lock: el aclarado no se inicia hasta que se alcanza la temperatura idónea para hacerlo.

· Visor de temperaturas de lavado y aclarado: máximo control por parte del usuario.

· Grantía SaniControl y cumplimiento de la norma DIN 10534.

 


Lavavajillas de arrastre de cestas: higiene y productividad

Túneles de lavado para grandes producciones, desde 1800 hasta 5000 platos/hora. Ideales para grandes colectividades.

· Se garantiza un contacto mínimo con el agua según la norma DIN 10510 de lavado para proporcionar una desinfección eficaz.

· Garantía de funcionamiento continuo sin caídas de temperaturas gracias a los calderines de gran potencia.

· Máximo control del proceso gracias al visor de temperaturas.


Cubiertos perfectamente esterilizados

· Las secadoras-abrillantadoras o pulidoras de cubiertos son máquinas automáticas equipadas con un carrusel por el que pasan los cubiertos después del lavado, secándolos, esterilizándolos y eliminando las manchas de cal de los mismos sin necesidad de repasarlos a mano.

· Todo ello gracias a la acción combinada de:

  • Un granulado vegetal y el calor, que secan las superficies.

  • Una lámpara germicida de rayos UVC que higieniza tanto el cubierto como el granulado que los trata.


Esterilizador de cuchillos

· Armarios con lámpara germicida UV que esteriliza los cuchillos en menos de 30 minutos.

· No se daña el afilado gracias al soporte de cuchillas no magnético.

NSF-listed: seguridad e higiene garantizadas

Homologados por NSF

La mayoría de los artículos que se proponen en esta web están homologados por NSF. Puede consultar el listado de artículos Sammic homologados por NSF aquí

 

Turbolicuadores - Batidores

Turbolicuadores - Batidores

Turbolicuadores y batidores industriales portátiles

Nueva gama de turbolicuadores y batidores profesionales. Versatilidad, ergonomía, robustez y durabilidad.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 image/svg+xml
  • Longitud brazo triturador
250 mm Turbolicuador batidor MB-21 Turbolicuador y batidor de varillas profesional. 300W.
300 mm Turbolicuador XM-22 Turbolicuador profesional. 300W.
306 mm Turbolicuador batidor MB-31 Turbolicuador y batidor de varillas profesional. 400W.
366 mm Turbolicuador XM-32 Turbolicuador profesional. 400W.
420 mm Turbolicuador XM-33 Turbolicuador profesional. 400W.
425 mm Turbolicuador batidor MB-51 Turbolicuador y batidor de varillas profesional. 570W.
525 mm Turbolicuador XM-52 Turbolicuador profesional. 570W.
630 mm Turbolicuador XM-72 Turbolicuador profesional. 750W.
Turbolicuador de pedestal

Turbolicuador de pedestal

Turbolicuador de 2 velocidades

Turbolicuador para gran producción. Diseñado para trabajar en recipientes de hasta 800 litros de capacidad.

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Turbolicuador de pedestal TRX-22 Modelo de 2 velocidades
Cutter - Emulsionadores

Cutter - Emulsionadores

Picadoras-mezcladoras con muchas posibilidades.

Máquina industrial para cortar, triturar, mezclar, amasar cualquier alimento en segundos: hierbas y verduras, masas diversas, carnes crudas o cocinadas, pescado, surimí, frutas, frutos secos, hielo, etc.

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  • Capacidad del recipiente
5.5 l Cutter - emulsionador KE-5V Capacidad de la cuba: 5.5 litros. Velocidad variable.
8 l Cutter - emulsionador KE-8V Capacidad de la cuba: 8 litros. Velocidad variable.
Extractor Industrial de jugo

Extractor Industrial de jugo

Extractor de jugo de frutas y verduras profesionales.

Para extraer y separar de frutas y verduras el jugo de la pulpa, así como para obtener licuados para diversos procesos en la cocina. Ideales para bar, cafetería y restaurantes, tanto para barra como para los procesos que tienen lugar en la cocina.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Potencia total
240 W Extractor LI-240 Extractor profesional diseñado para una utilización continua.
Procesadores de Vegetales

Procesadores de Vegetales

Procesador para obtener un corte perfecto: calidad, producción, ergonomía

Máquina Cortadora de vegetales industrial con una capacidad de producción de hasta 1000 Kg/h según modelo.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Producción hora
450 Kg Procesador de Vegetales CA-31 Procesador de vegetales de gran producción, hasta 450 Kg/h.
650 Kg Procesador de vegetales CA-41 Procesador de vegetales de gran producción, hasta 650 Kg./h
Escurridoras de verduras

Escurridoras de verduras

Escurridoras de lechuga o verdura profesionales

Producción: hasta 720 Kg./h.

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Escurridor ES-100 6 Kg. de carga por ciclo.
Escurridor ES-200 12 Kg. de carga por ciclo.
Termocirculadores Sous-Vide

Termocirculadores Sous-Vide

Cocción al vacío a baja temperatura para obtener lo mejor de los alimentos

Para obtener productos más tiernos, sabrosos y con la mejor textura, con la mínima pérdida de humedad y peso.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Capacidad máxima del recipiente
30 l Cocedor Sous-Vide SmartVide 5 Capacidad máx.: 30 litros.
56 l Cocedor Sous-Vide SmartVide 7 Capacidad máx.: 56 litros.
56 l Cocedor Sous-Vide SmartVide 9 Capacidad máx.: 56 litros.
Empacadoras al vacío industriales - Gama

Empacadoras al vacío industriales - Gama "Sensor Ultra"

Gama SU. Vacío controlado por sensor y amplio abanico de opciones.

Las empacadoras al vacío profesionales Sammic permiten prolongar el tiempo de conservación de los alimentos crudos o cocinados, sin pérdida del peso, sin que se resequen ni mezclen sabores y olores.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Longitud barra de sellado
420 mm Empacadora al vacío SU-416 Modelo de sobremesa. 19 m³/h. 420 mm.
420 mm Empacadora al vacío SU-520 Modelo de sobremesa. 24 m³/h. 420+420 mm.
Lavavajillas de Capota

Lavavajillas de Capota

Las lavavajillas de capota facilitan el trabajo gracias a la carga frontal o lateral, su altura y la capota elevable.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Producción cestos/hora
60 Lavavajillas X-100 Tanque de 2.5kW y caldera de 7.5kW
Túneles de lavado

Túneles de lavado

Túneles de lavado con capacidad de 1.800 platos / hora

Los túneles de lavado son ideales para hoteles, hospitales y grandes comedores en general.

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  • Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015
  • Producción platos/hora (max)
1800 Lavavajillas de arrastre de cestas SRC-1800DS6 67/100 cestos/hora (hasta 1.800 platos/hora)
Secadoras-abrillantadoras de cubiertos

Secadoras-abrillantadoras de cubiertos

Secan, higienizan, abrillantan y eliminan los restos de cal de los cubiertos después del lavado.

Las secadoras-abrillantadoras de cubiertos Sammic ofrecen economía, rapidez e higiene en el cuidado de los cubiertos.

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  • Producción/hora (piezas)
3000 Secadora-abrillantadora de cubiertos SAM-3001 Modelo de sobremesa con ventilador en la salida.
8000 Secadora-abrillantadora de cubiertos SAS-6001 Modelo de piso con freno motor y ventilador en la salida del producto.

Fabricante de maquinaria de hostelería y alimentación con más de 55 años.

Líderes en Preparación de Alimentos, Envasadoras al Vacío, Sous-Vide, Lavavajillas Industrial y Equipamiento para Horeca.

La Elección Acertada

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